Вниманию читателя предлагается подборка салатов с пекинской капустой, фасолью, курицей, консервированной кукурузой, сыром и другими продуктами, которые имеются в холодильнике. Отличительная особенность таких блюд - минимальная затрата времени, умноженная на чувство сытости, при этом один новый ингредиент способен изменить вкус салата до неузнаваемости, делая блюдо каждый раз новым.

Холостяцкий экспресс-рецепт

Салат с пекинской капустой и фасолью готовится в считанные минуты, ведь все его составляющие - это сырые овощи или продукты консервации, что делает его идеальным для вечно спешащих служащих или холостяков, которым иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное в домашних условиях.

Для приготовления салата потребуется:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • по одному - свежий (можно что-то одно);
  • 300 грамм ветчины, колбасы хорошего качества или просто отваренного куриного филе;
  • по 100 грамм консервированной фасоли и кукурузы;
  • половина сладкой луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Помидоры и огурцы режутся кубиками, ветчина - брусочками, а капуста - тонкими полосками. Лук желательно нарезать тоненько, а если нет ялтинского (сладкого) - не беда! Можно заменить маринованным репчатым луком. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, но если он вам не по вкусу, то можно заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Салат «за пять минут» готов: просто, быстро и очень сытно!

Для вегетарианцев

Салат с пекинской капустой и фасолью можно приготовить без использования мяса, морепродуктов и прочих подобных ингредиентов, которых не употребляют в пищу сторонники вегетарианского движения. Готовится салат простейшим образом и имеет в своем составе такие продукты:

  • по двести грамм консервированной фасоли, кукурузы и свежих помидоров;
  • сто грамм пекинской капусты, при этом желательно использовать верхнюю часть вилка;
  • по 50 грамм кетчупа и майонеза, а также по желанию можно добавить пару зубков чеснока, измельченных в ступке.

Из консервов предварительно сливается жидкость, помидоры режутся на кубики, а капуста - на тонкие полоски. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются соусом, полученным смешиванием майонеза и кетчупа с чесноком. Майонез можно использовать веганский, который продается в каждом экомагазине, он намного полезнее своего жирного собрата из классических продуктов.

Салат с печенью

Теплый салат с пекинской капустой, фасолью и печенью придется по вкусу всем неравнодушным к субпродуктам людям. Приготовление довольно простое:

  1. Триста грамм говяжьей или телячьей печени отварить до готовности и нарезать соломкой.
  2. Одну большую луковицу тонко нашинковать и обжарить на постном масле до прозрачности, добавить одну тертую морковь и продолжить пассеровку до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям, можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
  3. Половину кочана пекинской капусты нашинковать, смешать с печенью и пассерованными овощами, добавить майонез по вкусу и перемешать. Подавать на стол еще теплым, присыпав кунжутом.

Для любителей моцареллы

Также можно приготовить салат с пекинской капустой, но фасоль взять спаржевую, а не бобами. Он считается самым легким из всех описанных здесь вариантов. Триста грамм свежей спаржевой фасоли отварить в течение трех-пяти минут и дать ей остыть; третью часть вилка пекинской капусты тонко нашинковать, добавить к ней десять помидоров черри, разрезанных на половинки, а также 300 грамм моцареллы кусочками.

Добавить в салат (присыпать ч. ложкой) светлого кунжута или семян чиа, также можно использовать немного мелко нарубленной зелени укропа. Далее готовится заправка: из половины лимона выжать сок и смешать с двумя ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку сушеных прованских трав. Перемешать и дать соусу постоять несколько минут (для раскрытия вкуса) и только потом полить им приготовленный салат.

Салат «Хрустяшка»

Очень интересный по вкусу салат с фасолью, пекинской капустой и сухариками: он сочетает в себе приятную легкость и при этом дарует приятное чувство сытости на длительное время. Это один из немногих салатов с капустой, который дети хорошо принимают, наверно, за счет так любимых ими сухариков.

Небольшой вилок пекинской капусты тонко нашинковать, добавить 350 грамм консервированной фасоли (не забудьте удалить жидкость), 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке (если имеется пармезан, то используйте именно его), а также немного чеснока для аромата, измельченного с помощью пресса.

Добавить к массе одну пачку (80 грамм) сухариков, около пяти ст. ложек майонеза и тщательно все перемешать. Выложить в порционные салатницы и подать к столу. Такой салат с пекинской капустой и фасолью желательно готовить перед самым употреблением или приходом гостей, ведь если он более часа постоит, то сухарики в нем размокнут от соуса и вкус станет совершенно другим - не будет уже столь великолепным и притягательным.

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно довольно просто и главное, быстро приготовить, чтобы подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов позволяет получить уникальный вкус блюда несмотря на то, что все продукты простые и доступные. Так, например, основной ингредиент салата – фасоль в консервированном виде – в сочетании с варёными яйцами и свежим огурцом делает его сытным, но в то же время лёгким и пикантным, а зелень листового салата или пекинки вносит в блюдо оригинальные свежие нотки. Не менее вкусным и сытным будет и этот .
Заправлять салат лучше всего майонезом, но без пряных добавок, чтобы максимально сохранить вкус входящих в его состав ингредиентов. Что интересно, фасоль для салата лучше взять белую в собственном соку, потому как она будет нежнее и мягче, чем красная. Зато красная фасоль смотрится ярче на фоне зелени салата и рубленых яиц.
По желанию в салат можно добавить пучок любимой зелени (весьма кстати будет кинза или базилик), чтобы слегка оттенить вкус фасоли и придать ей более тонких ноток. НУ что же приступим к готовке, смотрите рецепт салата с фасолью, пекинской капустой и огурцом ниже.




- фасоль (белая, в консервированном виде) – 1 банка,
- яйцо курицы (столовое) – 3-4 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (салатная (пекинка)) или салат листовой – 200 гр.,
- соль (морская, мелкого помола), перец (молотый),
- соус (майонез).


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (время засекаем, как только вода начнёт закипать). Остужаем их, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.




Пекинку мелко шинкуем ножом (или рвём руками).




Вымытый огурец чистим от кожуры (в случае, если есть такая необходимость), затем режем кубиками.




Теперь в салатник кладём рубленые яйца, салатную зелень и огурцы. Далее докладываем фасоль, процеженную от жидкости.






Солим (по вкусу) и добавляем соус майонез по вкусу.



Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салат с сухариками и фасолью это отличный способ сэкономить время при приготовлении вкусного и в то же время сытного блюда к приходу гостей. Как известно, в таких случаях выручают закуски из готовых ингредиентов: копченостей, консервов, крабовых палочек, гренок, овощей и т.д. Именно поэтому, консервированная фасоль и сухарики могут стать идеальной основой для приготовления вкусного блюда.

Как известно, фасоль имеет богатое содержание. В ней есть полезные протеины, углеводы, необходимые организму аминокислоты, а также минералы (калий, железо, кальций, магний, сера) и витамины (В, А, С, Е). Потому употребление салата из фасоли благоприятно скажется на здоровье. А сочетание фасоли с сухариками может сделать блюдо сытным.

Выбирая консервированную фасоль, лучше отдать предпочтение красной, так как она имеет небольшие зерна и является более твердой, что позволяет сохранять форму бобов при перемешивании салата.

Используя сухари как основной ингредиент салата, придающий ему вкус и изюминку, можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами сухариков, и салаты каждый раз будут играть по-новому. Но сторонникам натуральных вкусов, необходимо учитывать, что сухарики из магазина редко бывают просто с солью и их использование может значительно изменить вкус блюда, поэтому для приготовления салата сухарики лучше сделать самостоятельно.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью - 15 разновидностей

Салат с сухариками и фасолью - классический рецепт

Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 упаковка
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 2-3 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.

Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.

Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.

Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Сухарики 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.

Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.

Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.

Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сухарики - горсть
  • Оливковое либо подсолнечное масло - 2-3 ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.

Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томате - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.

Такие ингредиенты, как фасоль и сухарики, могут также порадовать любителей сыра, ведь в сочетании с ним и вареными яичками салат становится очень нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухарики - 2 горсти.
  • Майонез, чесночок, перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Выливаем жидкость из кукурузки и фасоли, и выкладываем их в миску. Яйца варим около десяти минут, а затем натираем их на терке. Далее очистить и измельчить чеснок. Сыр также трется на крупной терке. Всё это помещается в миску, солится, перчится и добавляется майонез по вкусу. При подаче выложить салат в салатницу, и сверху посыпать сухарями.

Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Петрушка свежая - пучок
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло оливковое - 3 ложки

Приготовление:

Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.

В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.

Иногда хочется чего-то необычного и сытного. Салат с фасолью запросто может выполнить такую миссию. Особенно если он сделан из нежной рыбки и необычных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Скумбрия в томатной пасте с овощами - 1 банка
  • Томатный соус (кетчуп) - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйцо вкрутую и мелко нарезаем. Скумбрию в томатной пасте разминаем вилочкой и добавляем к яйцу. Мелко нарезаем лучок и всё выкладываем в салатницу вместе с промытой фасолью. По вкусу добавить соль и перец. Заправить томатным соусом или кетчупом. В заключение ложем сухарики и свежую зелень. Всё тщательно перемешать.

Этот особый рецепт порадует любителей грибочков. Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 гр.
  • Маринованные огурчики - 100 гр.
  • Маринованные или соленые опята - 100 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лучше взять корнишоны, порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Для того, чтобы сухарики не размокали, нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.

Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 1 упаковка
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка
  • Консервированная фасоль - 1 баночка
  • Сухарики - половина пачки
  • Майонез - 6 ложек
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор - фасоль, 2, 6 - кукуруза, 3, 7 - крабовые палочки 4, 8 - огурчики.

Для удобства можно поставить перегородку в виде лопатки, чтобы ингредиенты не смешивались, пока всё выкладывается. Потом ее нужно аккуратно убрать.

В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.

Салат с сухариками и фасолью - на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что салат подается на стол горячим. Заправкой служит обжаренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Масло подсолнечное - 2-3 ложки
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук и морковь. Греем маслице на сковороде. Добавляем в него приготовленные овощи. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем туда баночку промытой фасоли. Далее солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение минуты. Перекладываем салат в миску, засыпаем туда сухарики и зелень по желанию. Готов к употреблению в теплом виде.

Описанные раньше рецепты были «вегетарианскими», почти без добавления мяса. Это, конечно, имеет определенные основания, так как фасоль очень сытная и смешивать её с мясом необязательно. И всё же, среди нас наверняка есть мясоеды, которые вовсе не могут обходится без рецептов с добавлением мяса. Как раз для них данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Растительное масло - 2 ложки
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез + сметана + лимонный сок

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и порезать кусочками. Далее порезать помидор кубиками. Смешать грудку, фасоль, кукурузу и помидор с соусом (майонез, сметана и немножко лимонного сока). В заключение добавить сухарики и подавать.

Этот простой и вкусный салат из фасоли с печенью, с добавлением обжаренного лука, а также с сухариками, нравится и взрослым, и детям. Он хорош для перекуса, а еще вполне может заменить собой второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 г.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 3-4 ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ложки
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать лук кубиками. Обжарить его вместе с потертой морковью. Печенку промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Переложить все обжаренные продукты в салатницу, добавить промытую фасоль и посыпать сверху измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и украсить порезанной зеленью.

Крабовые палочки с недавних пор стали доступными на потребительском рынке. Именно благодаря этому появилась возможность разнообразить наш рацион еще одним продуктом питания. Представленный рецепт содержит крабовые палочки и благодаря им приобретает некоторую морскую нотку в своем великолепном вкусе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Пекинская капуста - 2 листа
  • Сухарики - горсть
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с палочками. Туда же переложить промытую фасоль. Мелко нарезать луковицу и добавить в салат. Можно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь. Нарезать кусочками капусту и завершить всё перемешиванием, добавляя соль по вкусу.

Если вам не довелось еще пробовать сочетание вкуса фасоли и морепродуктов, то самое время это сделать. Один из секретов этого блюда - фасоли не должно быть много, а то она может перебить вкус креветок. Нужно использовать равные пропорции этих компонентов, чтобы получить действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Креветки - 400 гр.
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Укроп свежий - пучок
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки - масло оливковое, соус соевый, 2 ложки горчицы

Приготовление:

Для начало нужно отварить креветки в соленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудить и очистить. Зелень помыть и порезать мелко. Смешать масло и горчицу, добавить соевого соуса. Выложить слоями салат, начиная с фасоли. Далее зелень, сухари, а сверху креветки. Полить заправкой и подавать.

Для тех, кто не очень любит морскую экзотику, и совсем нет времени на приготовление мяса можно сделать этот нехитрый рецепт с использованием уже готовых копченостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Копченое мясо - 200 гр.
  • Черри - 5-6 шт.
  • Майонез - 2-3 ложки
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка

Приготовление:

К промытой фасоли добавить кукурузу. Порезать ветчину и помидоры. Перемешивая, посолить, поперчить и добавить майонез. Только перед подачей уже добавить сухарики.

Салат с фасолью кукурузой и пекинской капустой – Год 2019

Какой салат можно приготовить из фасоли консервированной и капусты

Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей или же дополнить сытностью корнеплодов, орехов, семечек, мяса и так далее. В общем, всем, чем душа пожелает, так как оба ингредиента чудно «дружат» почти со всеми продуктами. Подробнее – в интересных рецептах на любой случай жизни.

Салат из фасоли и свежей капусты

Вегетарианский рецепт, который получается довольно питательным. Своеобразный и очень сочный, салт может быть прекрасным быстрым перекусом или заменить ужин, когда не хочется перегружать организм на ночь.

На салат с фасоли с капустой нужно:

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • Щепотка куркумы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 маленькой головки красного лука;
  • Щепотка молотого тмина;
  • Сок половины лимона.
  • Щепотка семян кориандра.

Салат из фасоли и капусты свежей:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь, затем бобы сварить. После приготовления воду слить.
  2. У капусты удалить первых 2-3 листочка, затем помыть оставшуюся часть и тоненько нашинковать. Немного помять руками.
  3. Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте вместе с солью и перемешать.
  4. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку и порезать брусочками.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить в салатнике.
  7. Тмин и куркуму, можно добавить душистый перец, перемолоть в мельнице и добавить к салату вместе с куркумой.
  8. Все продукты перемешать вместе с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению.

Совет: вместо подсолнечного масла попробуйте другие полезные виды: льняное, кукурузное, кунжутное. Оно обогатит вкус и дополнит салат нужными элементами для нашего здоровья.

Салат из фасоли и пекинской капусты

Неплохой вариант для зимнего салата, и вместо стандартного вареного филе можно взять запеченное мясо со специями. Тогда в общую массу больше не нужны никакие приправы, и курица получается действительно оригинальным дополнением.

На салат из фасоли и капусты нужно:

  • 140 грамм фасоли;
  • 300 грамм пекинской капусты (можно заменить на обычную);
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 150 мл майонеза.

Салат из фасоли и китайской капусты:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив в воде на ночь. Когда бобы будут готовы, слить кипяток, остудить продукт.
  2. Куриный окорочок нужно хорошенько обвалять в различных специях: паприке, черном перце, пряных травах, соли и так далее.

    Затем мясо завернуть в фольгу и отправить жариться в духовку. Когда будет почти готово, фольгу снять и дать время запечься корочке. Далее остудить и разобрать мясо на волокна руками или порезать ножом.

  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать на кубики.
  4. У капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать. Добавить соль и перемешать руками, немного помять, чтобы пустила сок.
  5. С чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.

    Добавить его в майонез вместе со специями и зеленью, перемешать.

  6. Все продукты перемешать вместе с заправкой из майонеза. Сверху можно немножечко присыпать красным перцем.

Совет: еще один хороший способ приготовить сочную курицу в необычном варианте – использовать сковороду-гриль или вовсе немного обжарить мясо на мангале. В последнем случае филе даже немного прокоптится, да и такой вариант идеально подходит для салата на природе.

Салат с фасолью и овощами

Оригинальная подача блюда – вариант закуски для вечеринки или быстрого и сытного обеда. К тому же, такой салат очень удобно брать с собой. А заправка к нему станет одной из ваших любимых!

Салат с фасолью, капустой содержит:

  • 0,2 кг свинины;
  • 300 грамм фасоли;
  • 45 мл белого винного уксуса;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 зеленый крупный болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Пучок кинзы;
  • 70 грамм сырого арахиса.

Как приготовить салат из фасоли с капустой:

  1. Фасоль нужно предварительно часов на 7 замочить. Затем сварить бобы, после приготовления воду слить.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, остальную часть вымыть и нашинковать.
  3. Арахис поджарить на сковороде без масла, не солить. После размельчить при помощи ступки.
  4. Мясо порезать на небольшие брусочки, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением любимых специй. Остудить.
  5. Перец вымыть и разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена и белые перегородки, а затем порезать полосками.
  6. Майонез смешать с любимыми специями.

    Поставить в холодильник часа на 2.

  7. Зеленый лук с кинзой вымыть в воде, высушить и нашинковать.
  8. Все продукты смешать с заправкой.

Совет: также такой салат можно заворачивать в лаваш, но нужен хороший слой, иначе заправка быстро его размочит.

Кушать нужно сразу при подаче, теплым.

Салат с фасолью и пекинской капустой

Уже привычный заморский плод давно добавляется в салаты. Сочность ананаса хорошо сочетается с фасолью и капустой. Причем продукт можно взять как консервированный, без сиропа, так и свежий. Главное, чтобы фрукт был действительно спелым, чтобы не испортить блюдо с фасолью.

На салат из фасоли с чесноком надо:

  • 150 грамм ананаса;
  • 160 грамм фасоли;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 210 грамм пекинской капусты;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 30 грамм пармезана;
  • 170 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и капустой:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив на ночь. Когда бобы сварятся, воду слить.
  2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить и нарезать полосками.
  3. Крабовые палочки (можно взять и крабовое мясо) нужно достать из упаковки и порезать на кубики.
  4. С консервированного ананаса слить жидкость и порезать мякоть на кусочки.

    Со свежим ананасом поступить так же, но вкус будет менее сладким, так как плод не лежал в сиропе. Однако в таком случае полезные компоненты фрукта лучше сохраняются.

  5. Твердый сыр и пармезан нужно натереть на разные тарелки.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. Все продукты перемешать с майонезом. Добавить любимые специи и сверху украсить зеленью.

Совет: если использовать белокочанную капусту в этом рецепте, то салат получится не таким нежным. Можно в майонез совсем немного добавить сироп из консервированного ананаса и немного пряных специй, хорошенько перемешать и использовать как обычную заправку.

Получится очень пикантно.

С омлетом

Очень интересный вариант деликатного фасолевого салата. Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.

Список ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • Специи;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60 грамм майонеза.

Салат из маринованной фасоли:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  4. Слить воду из банки с фасолью.
  5. Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
  6. Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть.

    Порезать на полосы.

  7. Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
  8. Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
  9. Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.

Важно: если вы случайно взяли фасоль с томатной заправкой, то не добавляйте ее в салат. Лучше подайте как закуску к этому блюду, что может напомнить действительно сытный европейский завтрак с бобами.

Для полной аутентичности возьмите еще несколько полосок бекона, которые нужно обжарить на сковороде без масла до хруста, и тоже подайте отдельно.

Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите различные салаты с фасолью и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-kapusty-2.html

Готовим простые и изысканные салаты с красной фасолью: пошаговые рецепты с фото

страница » Салаты » Как сделать вкусный салат с красной фасолью

Рецептов салата с красной фасолью может быть множество - от постных, с овощами и до белковых - с мясом.

Для приготовления блюда фасоль подойдёт варёная или консервированная, в масле или в томатном соусе.

Отлично сочетается с этим продуктом пекинская капуста, крабовые палочки, картофель, огурцы и сухарики. Заправкой может служить майонез, сметана со специями и оливковое масло.

Мясо и фасоль прекрасно дополняют друг друга. Очень вкусно получается, если в салат добавить сладкий болгарский перец и красный лук. Пошаговый рецепт такого фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • перец сладкий, желательно, красного цвета – 1 шт.;
  • красный лук – 1шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Для заправки:

  • винный уксус (1 ст. л.);
  • оливковое масло (5 ст. л.).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить говядину, остудить, нарезать кубиками.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком, чтобы не было горечи.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить, измельчить, поджарить на сухой сковороде.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить заправкой из уксуса и оливкового масла.

Фотогалерея:

Салат с красной фасолью и сухариками

Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • капуста (пекинская);
  • куриная грудка – 200 г;
  • сухарики - 200 г;
  • майонез и соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить куриную грудку с луком и морковью, остудить и нарезать кубиками.
  2. В глубокий салатник выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Посолить, добавить майонез, перемешать.

Сухарики следует добавлять в последнюю очередь - непосредственно перед подачей. Так они сохранят форму и структуру.

Фотогалерея:

На видео от канала «Домохозяйка» представлено пошаговое приготовление салата с фасолью и сухариками.

Грибной салат с красной фасолью

Приятным узнаваемым вкусом отличается этот вариант закуски, для которой можно брать лесные или искусственно выращенные грибы.

Ингредиенты:

  • фасоль сырая – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • два яйца;
  • луковица;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа. Затем отвариваем до готовности (около часа), откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Лук с грибами нарезаем, обжариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отвариваем, трём, выкладываем на дно салатника. Сверху укладываем остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
  4. Заправляем маслом, подаём с зеленью.

Фотогалерея:

Салат с красной фасолью и пекинской капустой

Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а приятный аромат закуски привлечет на кухню всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • куриная грудка небольшая;
  • пекинская капуста;
  • сыр - 100г;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • приправы по желанию.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  3. Сыр трём на средней тёрке.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.

Фотогалерея:

Салат с красной фасолью и кукурузой

Простой рецепт на скорую руку - салатик из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продуктов.

Ингредиенты:

  • сервелат (по желанию можно заменить его любой ветчиной, копчёной колбасой или грудинкой) – 300 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка кукурузы консервированной;
  • зелёный горошек;
  • майонез на оливковом масле – 50 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция:

  1. Все консервы открыть, слить маринад.
  2. Сервелат нарезаем соломкой.
  3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
  4. Солить необязательно, поскольку специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

Фотогалерея:

На видео от канала «Приготовил сам», представлено пошаговое приготовление салата с красной фасолью и кукурузой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи:

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-krasnoj-fasolyu-86636/

Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.

Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.

Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.

Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.

Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная – 400 г
  • Рис – 150 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Черри – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Остудить.

В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.

Салат заправляем соусом.

Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами

Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез
  • Черный перец

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.

Добавляем консервированные грибы.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.

Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.

Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.

Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной

Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 200 г
  • Маслины без косточек – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Маслины – кружочками.

Болгарский перец – кубиками.

В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.

Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками

Вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Мелко нарубить укроп.

Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.

Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.

Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.

Салат с красной фасолью консервированной и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 100 г
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок
  • Горчица
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.

Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.

Заправить салат соусом.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г
  • Капуста китайская – 100 г
  • Помидоры – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Помидоры нарезать кубиками.

В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить майонезом и кетчупом.

Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром

Салат получается пикантным на вкус и очень легким.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).

Плавленый сырок также натереть.

Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.

Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.

Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка
  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Черный перец

Способ приготовления:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.

Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
  • Колбаса полукопченая куриная – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.

Мелко порезать лук.

Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.

Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.

Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.

Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.

Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 250 гр
  • Фасоль красная консервированная – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Перец горький – 0.5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи- 50 г
  • Зелень кинзы
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Хмели – сунели

Приготовление:

Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.

Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.

Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.

Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.

Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.

Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.

Салат из красной фасоли с сыром

Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 250 г
  • Капуста пекинская – 5 листов
  • Сыр творожный – 150 г
  • Руккола
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.

Нарезать листы пекинской капусты.

Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.

Добавляем отжатый замаринованный лук.

Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.

Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.

Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 200 г
  • Печень говяжья – 250 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.

Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из красной фасоли и творожного сыра

Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.

Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.

Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.

Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.

Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Перемешать салат руками.

Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 150 граммов
  • Сыр – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик
  • Салатный микс – смесь
  • Оливковое масло
  • Перец черный

Приготовление:

Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде.

Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки – промываем и рвем руками.

Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и листья базилика.

Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.

Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.

На большое блюдо выкладываем салатные листья.

На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.

Посыпаем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.

Приятного всем аппетита

В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.

Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это - брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 5 г желатина;
  • натуральный йогурт;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой свежий баклажан;
  • майонез;
  • 1 средняя свежая морковь.

Приготовление:

  • залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
  • рыбку на кусочки разберите вилочкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  • капустный лист нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
  • соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами

Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 5 консервированных абрикосов;
  • пучок кресс-салата и рукколы;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • соль;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • треть-половина стакана натурального йогурта;
  • черный молотый перец;
  • 100 г свежих ягод малины;
  • 200 г куриного филе;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 100 г грецких орешков.

Приготовление:

  • листья капусты мелко порвите руками;
  • абрикосы нарежьте дольками;
  • салат и рукколу крупно порубите;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
  • добавьте в йогурт кленовый сироп;
  • перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.